Четверг, 01 марта 2018 18:09

Назарбаева прокомментировала призыв к ОДКБ легализовать частные военные компании Избранное

Автор

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности, депутат Сената Дарига Назарбаева прокомментировала сообщения в российских СМИ о том, что странам ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) рекомендовали легализовать частные военные компании, пишет Информбюро

"Частных военных компаний на территории Казахстана как таковых нет. Я думаю, это касается тех стран, где такие компании есть", – сказала Дарига Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания Сената.

Она считает, что такие компании Казахстану не нужны.

"Не поддерживаю такую идею. Это частная машина для убийств в буквальном смысле, таковых не должно быть", – добавила сенатор.

О том, что странам постсоветского пространства нужно легализовать частные военные компании, заявил глава Института проблем безопасности и устойчивого развития Виктор Ананьев в интервью "Парламентской газете".

По словам эксперта, эта проблема была предметом обсуждения на межпарламентских слушаниях ОДКБ в Ереване и международной конференции в Минске осенью прошлого года, а 5 ноября 2017 года стала главной темой панельной дискуссии в Военном университете – экспертной площадке Минобороны.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 33 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика