Четверг, 15 февраля 2018 15:17

Шукеев признал необходимость отмены льготы на импорт сахара из стран ЕАЭС Избранное

Автор

Вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев считает, что льготы на завоз сахара мешают развитию отечественных производителей, сообщает Информбюро

Умирзак Шукеев отметил, что льгота на завоз сахара в Казахстан была утверждена ещё в 2009 году, когда шёл процесс создания Таможенного союза. Теперь это, по мнению министра сельского хозяйства, тормозит развитие сахарной отрасли в республике. По его словам, за это время соседние государства резко нарастили производство сахара.

"За это время Россия и Беларусь в разы подняли производство сахара. Если мы эту льготу не отменим, есть угроза, что мы вообще потеряем сахарную промышленность. Нас закидают этим сахаром наши соседи, наши же партнёры", – добавил Умирзак Шукеев.

Отечественные производители сахара уже попросили защитить их от дешёвой продукции конкурентов. В ТОО "Центрально-Азиатская сахарная корпорация" отметили, что импортёры демпингуют и отечественные производители не могут рассчитаться с поставщиками сырья.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 79 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика