Понедельник, 15 апреля 2019 16:45

ЗЕЛЕНСКОМУ И ПОРОШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОВЕСТИ ДЕБАТЫ В АЛМАТЫ Избранное

Автор

Казахстанская общественность внимательно следит за президентскими выборами на Украине. Большой интерес вызывают предстоящие дебаты между главными кандидатами на высший пост П. Порошенко и В. Зеленским. К сожалению, последний, опасаясь провокаций, отказался от запланированного “поединка”. В этой связи казахстанские мусульмане предложили политическим соперникам провести словесную дуэль в Казахстане, заверив, что кандидатам в президенты будут предоставлены гарантии личной безопасности.

“В истории казахстанской политики не было случая, когда участники президентской гонки подвергались бы провокациям, угрозам и насилию, поэтому может смело провести дебаты в одном из наших городов, – заявили в своем послании украинским политикам представители мусульманской общественности. – Более того, в предгорьях Алатау каждый из вас может устроить офис и отсюда руководить предвыборной кампанией в своей стране. В случае, если вдруг нависнет реальная угроза вашей жизни, Казахстан готов предоставить убежище не только кандидатам в президенты, но и всем украинским политикам, включая нынешнее правительство в полном составе. Мы, казахи, народ миролюбивый и гостепреимный. Нам не в первой принимать униженных и оскорбленных”.

В послании подчеркивается, что украинские выборы имеют огромное значение для развития политических процессов на всем постсоветском пространстве. Именно этим объясняется повышенный интерес казахстанцев.

Приглашения направлены в штаб-квартиру В.Зеленского и Администрацию Президента Украины П.Порошенко.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 154 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика