Четверг, 28 марта 2019 10:37

АЛМАТЫ ТЕРЯЕТ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ Избранное

Автор

Владельцы частных хостелов констатируют тенденцию снижения туристического потока в Алматы, ссылаясь на данные международной системы бронирования Hostelworld. По их данным, все большей популярностью среди туристов пользуется соседний Узбекистан.

Согласно цифрам крупнейшей системы бронирования Hostelworld, количество бронирований в Алматы в марте упало на 50% (!), по сравнению с мартом прошлого года, – написал владелец сети частных хостелов «Almaty Hostel Dom» Шакир Исламбакиев на своей странице в «Фэйсбук». – Речь, конечно же, о рынке бюджетного жилья.

Помню, как в прошлом году, на праздники, в обоих хостелах не было ни одного свободного места. И половина гостей были иностранные туристы. В этом году бэкпекеров можно пересчитать по пальцам, и в Алматы они находились максимум один-два дня, транзитом, на пути к своей основной цели путешествия – Узбекистану.

Динамика увеличения туристического потока в Узбекистан впечатляет: рост туристов только из России вырос на 25,9% (учитываются только те, кто прибыл в страну с целью туризма). К 2025 году страна планирует увеличить турпоток до пяти миллионов человек в год.

И пока в Казахстане принимают программу развития туризма, пытаются решить проблему с туалетами в Национальных парках, а в Алматы переносят миграционные офисы в Алгабас, в Узбекистане проводят демонополизацию национального авиаперевозчика, создают условия для открытого неба, ведут переговоры с лоукостерами, усердно работают над улучшением туристической инфраструктуры (планируется инвестировать три миллиарда долларов), назначают туристических послов в разных странах и упрощают въезд в страну.

На мой субъективный взгляд, туризм в Казахстане проигрывает по всем фронтам.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 119 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика