Среда, 20 февраля 2019 12:57

КАЗАХСТАНЦЫ СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ МИНИСТРА В ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИСПЫТЫВАТЬ ТРАГИЗМ Избранное

Автор

Казахстанская общественность выразила поддержку высказыванию министра общественного развития Дархана Калетаева об утечке мозгов из страны: “Это общемировая тенденция… более 70% выезжающих - это представители других этносов, не коренной национальности. Поэтому, это естественный процесс. Люди ищут свою языковую среду, свои корни и выезжают из страны. Это тоже нормально и какой-то трагизм мы не должны испытывать».

Известные общественные деятели решили дополнить ответы министра в связи с возникающими вопросами. В частности многие люди спрашивают: Почему русские из Казахстана уезжают не в Россию, а в США? Почему корейцы уезжают не Корею, а в Россию? Почему уезжают чистокровные казахи? Почему уезжают метисы?

Проанализировав социально-экономическую ситуацию, специалисты предоставили следующие объяснения. Люди из Казахстана уезжают по следующим причинам:

Из страны эмигрируют только плохие казахи, шала-казахи, необрезанные казахи, коррумпированные казахи, а также всякие вруны, провокаторы, суки, жадины и ябеды. Остаются самые лучшие казахи. Это естественный отбор. Так происходит во всем мире

Русские уезжают на Запад, потому что в России мало осталось истинно русских. Настоящая Россия, ее лучшие умы сейчас на Западе, поэтому русские стремятся туда. Тоже самое можно сказать о других нациях.

Касательно метисов. Министр Калетаев прав в том, что люди ищут свою языковую среду, свои корни и выезжают из страны, уверены ученые. К примеру, казахско-русские метисы стремятся жить на границе двух государств, чтобы одной ногой стоять в России, а другой в Казахстане, чтобы утром говорить по-русски, есть сало и пить водку, а вечером говорить по-казахски, есть бешпармак и пить кумыс. Трудней всего приходится англо-казахским метисам, так как приходится широко раздвигать ноги, чтобы одной ногой быть в Лондоне, а другой в Каскелене.

В целом специалисты согласны с мнением министра в том, что народ не должен испытывать трагизм, а напротив обязан смотреть в будущее с неиссякаемым оптимизмом.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 736 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика