Понедельник, 18 февраля 2019 14:18

КАНДИДАТОВ В СУДЬИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОВЕРЯТЬ У СЕКСОЛОГА, ГИНЕКОЛОГА, СТОМАТОЛОГА И ОФТАЛЬМОЛОГА Избранное

Автор

Предложение главного судьи страны Жакипа Асанова проверять кандидатов в судьи на полиграфе получило горячую поддержку народа. Люди уверены, что это позволит изобличать будущих коррупционеров на дальних подступах к обладанию судейской мантией.

“Подобная стратегия, несомненно, оправдывает себя. Тем не менее, она недостаточна. Необходимо проводить более тщательную проверку, не ограничиваясь лишь полиграфом. Мы должны использовать последние достижения наших ученых” - заявили специалисты.

В качестве примера приведены результаты исследований группы казахстанских нейрохирургов, которые выяснили, что у потенциальных коррупционеров извилины в мозгах короче обычного, и к тому же они стремительно выпрямляются. По этой причине ученые считают, что помимо полиграфа каждый кандидат в судьи должен пройти компьютерную томографию головного мозга.

Интересную закономерность выявили казахстанские стоматологи. Они пришли к выводу, что потенциальные коррупционеры имеют специфические дефекты зубов, поэтому настаивают, на том, чтобы все кандидаты в судьи проходили проверку полости рта.

Ведущие офтальмологи страны также внесли свой вклад в антикоррупционную кампанию. Они обнаружили особые изменения в радужной оболочке глаз у людей, склонных к мздоимству. На основе этого разработана специальная методика, позволяющая безошибочно определять подобную категорию людей.

Не остались в стороне и сексологи. В результате кропотливых исследований они выяснили, что нельзя допускать в судьи мужчин, имеющих кривой половой член, длина которого не соответствует общепринятым стандартам. Это является откровенным признаком склонности к коррупции, уверены сексологи. У взяточников женского пола, как правило, наблюдается загиб матки и хроническая эрозия, заявили авторитеты в области гинекологии.

Таким образом, общественники предлагают, чтобы все кандидаты на пост судьи проходили проверку не только с помощью полиграфа. Они обязаны получить заключение невролога, стоматолога, офтальмолога, сексолога и гинеколога. Только в этом случае Высший судебный совет сможет принять объективное решение о присвоении человеку звания судьи. В своем письме к Председателю Верховного суда ученые   предлагают создать в стране научно-исследовательский институт по борьбе с коррупцией, который займется разработкой эффективных методов.

Проект предложений направлен в приемную мусульманского общественного деятеля Мурата Телибекова с просьбой поддержать инициативу народных масс.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 209 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика