Понедельник, 18 февраля 2019 11:40

В АЛМАТЫ НАГРАДИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ РУКОПРИКЛАДСТВА Избранное

Автор

Поддерживая инициативу костанайских правоохранителей, наградивших группу полицейские, специальным нагрудным знаком «Адал журек» за отказ от незаконного вознаграждения, мусульманский общественный деятель Мурат Телибеков решил продолжить эту инициативу.

На днях он устроил торжественную церемонию, во время которой наградил группу полицейских за то, что они отказываются от рукоприкладства при исполнении служебных обязанностей, а строго придерживаются норм закона.

Поощрительные призы получила группа столичных хирургов за то, что во время операции они не вырезают вместо больных здоровые органы, демонстрируя тем самым высокую сознательность и профессионализм.        

Почетные грамоты вручили поварам детских садов и средних школ за то, что они не уносят домой слишком много продуктов, предназначенных для детей.

Путевки в дома отдыха предоставили группе ученых за добровольный отказ заниматься изобретением велосипеда.

Искреннюю благодарность выразил Мурат Телибеков группе общественных деятелей за отказ проводить бессмысленные круглые столы и конференции, что позволило сэкономить огромные средства.

Нескольких бизнесменов он наградил ценными подарками за отказ делать “откаты” несмотря на угрозы и вымогательство.

Два крупных столичных банка получили переходящее голубое знамя за отказ сдирать с клиентов три шкуры.

Три городских и два областных акима получили денежные премии за добровольный отказ ежегодно менять бордюры на городских улицах.

Ряд известных политиков и государственных деятелей получили из рук Мурата Телибекова именные часы за отказ использовать низкопробную лесть с целью продвижения по службе.

В поздравительной речи общественный деятель выразил восхищение благородными поступками казахстанцев и пожелал им больших творческих успехов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 383 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика