Вторник, 05 февраля 2019 10:16

Дети в огне Избранное

Автор

Жанна Ахметова: Места себе не нахожу весь день. Пятеро детей погибли в мирное время. Я лишь надеюсь, что они умерли во сне, от угарного газа, прежде, чем огонь подобрался к их невинным телам.

Это полный провал всех гос программ. Это и есть наша главная обложка. Многодетная семья, маленькая времянка, старая печка, уголь, мама и папа пашут по ночам, чтобы прокормить своих малолетних детей.

Вы знаете, сколько бюджетных денег тратится на всякую пропагандистскую херню? Не поленитесь, зайдите на сайт госзакупок, миллиарды улетают в трубу под соусом Рухани Жангыру. На пиар министерств, на бестолковые заседания, никому не нужные мероприятия. Особенно меня поразили миллионы, которые выдаются некоторым НПО и гос компаниям на анализ! Анализ, бл.., жизни в Кз, настроений, профилактика и другой чуши. Как бы правильно объяснить вам. Я сама в таком тендере участвовала, по профилактике дтп. Мне дают, к примеру, 15 миллионов. (К слову, мне их так и не дали). И я должна буду их потратить на: круглые столы, буклеты, статьи в СМИ, приглашение спикеров, пару банеров - короче, на воздух. Потому что из года в год собираются все эти круглые, квадратные и овальные столы, за которыми мы сидим с умными мордами и в конце года просто даем подробный бумажный отчет.

Так же по профилактике суицидов, насилия, детской смертности и прочее, прочее.

Миллиарды вбухивают в профилактику, а количество суицидов, изнасилованных, погибших на дорогах всё равно растет! Но если я хочу найти на сайте гос закупок лот с названием «Построить центр психологической помощи детям, подвергшимся насилию» или «Построить приют для матерей одиночек и детей», или «Построить центр обучения и получения профессий молодым людям, освободившимся из колонии», то их там нет и никогда не было. Лучше круглый стол, чем светофор на перекресток, на котором сбивают людей. Лучше буклеты, чем реальная приемная жертв насилия в каждом регионе.

Сейчас еще огромное количество бюджетных денег тратится на пиар. Хвалят страну, города, министров, акимов, всех. Вы сами все это видите в СМИ. Когда я обо всем этом думаю, у меня начинает болеть голова. Потому что перед глазами картинка, на которой с одной стороны эти деньги на воздух, а с другой голодные дети в этих времянках. Теперь на этой картинке они еще и в огне...

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 420 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика