Четверг, 31 января 2019 10:50

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? Избранное

Автор

Сатанинский смех разбирает меня всякий раз, когда вижу бодро марширующих по улицам борцов за правопорядок. Вы тоже их видели, и вам тоже было смешно. Это те самые щупленькие мальчонки в форме полицейских. Ходят группками числом от трёх человек. Очевидно, чтобы от хулиганов отбиться, когда нападут. Не если, а именно когда.

Порой бывает так чертовски сложно удержаться, чтобы не выкинуть какой-нибудь фокус, глядя на их сосредоточенно-перепуганные рожицы. Например, унылой походкой шагая вечером домой с авоськами в руках, внезапно остановиться рядом и со всей дури гаркнуть: «Ложись!» Или там: «Стой-ать-два!», но боязно. Они же с перепугу замертво попадают, а я потом отвечай. Кто все эти люди? По какому принципу их отбирают в серьёзное, по идее, ведомство охраны внутренних дел страны? Впрочем, о какой, к шутам, серьёзности я толкую, когда руководит сей конторою человек, которому сквозь пальцы что на терроризм, что на убийство олимпийского чемпиона. А потом, вместо того, чтобы честно, по-мужски снять с плеч и положить на стол Главы государства генеральские погоны, бегает от журналистов, проявляя при этом завидную для столь высокого звания резвость. Между прочим, в народе бытует мнение, что этих тщедушных цыплят, коим не прибавляет солидности даже объёмистое зимнее обмундирование, набирают на службу внутренних дел в строго соответствии с указом знаменитого русского царя. Напомню, что «декабря 9 дня 1708 года» Пётр I обнародовал Указъ о том, что «подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства». Не так чтобы давно такого вида хлопцы явились в отчий мой дом, который задумала ограбить неудалая тройка юношей. На несчастие грабителей, квартира не пустовала – несмотря на то, что они долго нажимали на кнопку звонка и упорно барабанили в дверь. Оказавшись лицом к лицу, я и горе-грабители взаимно оторопели. Был вечер трудового дня – кто ж в такое время по квартирам с нечистыми намерениями ходит? Они ушли, не попрощавшись, а я, повинуясь скорее инстинкту, нежели здравому смыслу, вызвала отряд специально обученных борьбе с преступниками людей. И первое, что пришло на ум, когда полицейские оперативно, 40 минут спустя, возникли на пороге, что им я не отважилась бы доверить охранять аквариумных рыбок. Моя персидская кошка, наряди её в форму, смотрелась бы солиднее.

Если в службу «гор-топа» сотрудников отбирают по степени дистрофии, то при поступлении на службу в ряды дорожной полиции Республики Казахстан явно руководствуются склонностью к ожирению. В данном случае у меня действительно ничего личного, поскольку машину не вожу и пожаловаться на качество их работы не могу. Но любопытно: на какой стадии заплывания салом они покидают свои высокодоходные посты? Когда перестают помещаться между сидением и рулевой колонкой служебного автомобиля? Или они буквальным образом лопаются, и их списывают по акту как пришедших в негодность? А лопнувших на трудовом посту награждают посмертно? Рядовых смертных, включая и меня, терзает сильное желание взглянуть, как обе вышеназванные группы совершают, например, марш-бросок – стремительный пеший поход со всеми обязательными атрибутами типа заплечный вещмешок. Также вызывает сомнение справедливость распределения талонов на усиленное питание: совершенно очевидно, что «дорполовцы» недоедают. Нельзя ли организовать так, чтобы «гор-топовцам» доставалось то, что не доедают их коллеги? И да, совершенно очевидно одно: генерал Калмуханбет Касымов на фоне что первых, что вторых смотрится прям-таки бравым орлом. Совпадение? Не думаю. Строго по Петру I.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 363 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика