Четверг, 22 ноября 2018 14:16

МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДЛАГАЮТ ВСЛЕД ЗА ПРОЕКТОМ «КУНДЕЛИК» ВНЕДРИТЬ «АПТАЛЫК», «АЙЛЫК» И «ЖЫЛДЫК» Избранное

Автор

Горячо поддерживая передовую потогонную систему электронных дневников и журналов «Кунделик», внедренных в отечественных школах, группа известных, а так же желающих прославиться казахстанских педагогов, призвала мудрейшее руководство МОН РК не останавливаться на достигнутом.

«Чтобы поднять процесс цифровизации образования на качественно новый уровень мы предлагаем разработать и внедрить в наших школах компьютерные программы «Апталык» (Еженедельник), «Айлык» (Месячник), «Жылдык» (Годовик), «Ушжылдык» (Трехлетник), «Бесжылдык» (Пятилетник) и «Онжылдык» (Десятилетник)» – обратились авторы новой идеи к министру Е. Сагадиеву.

Они считают, что это позволит улучшить качество обучения детей, тщательно контролировать образовательный процесс, а также повысить профессиональный уровень педагогов и их компьютерную грамотность. Специалисты отмечают одно из главных достоинств новых программ - они научат детей и взрослых лучше ориентироваться во времени и эффективно использовать его. Учащиеся приобретут навыки долговременного планирования, что является велением эпохи, а учителя не будут иметь времени отвлекаться на не учтенные в Концепции казахстанского образования и в Трудовом Кодексе, а потому совершенно для них не нужные, вещи. Современный человек должен овладеть этим искусством в совершенстве, уверены маститые педагоги.

Новый проект направлен в общественную приемную мусульманского деятеля Мурата Телибекова с просьбой поддержать революционно-инновационный почин.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 335 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика