Четверг, 08 ноября 2018 17:19

Коррупция как фактор смерти Избранное

Автор

Увидела ролик, где на полу без сознания лежит маленькая девочка. Мама причитает, плачет, а соседка кричит на медиков, почему они ехали целых 40 минут к девочке, а ведь они говорили, что девочка потеряла сознание, у нее были судороги. Смотреть невыносимо на лежащего на полу в моче ребенка, еще горше смотреть на типа врача, которая вместо того, чтобы проводить реанимационные действия такие как освобождение дыхательных путей, массаж сердца, искусственное дыхание, спрашивает состоит ли она на учете?

Обращаться к врачам скорой помощи сейчас, это как обращаться к целителям- процент, что они реально помогут 50/50: или помогут или нет. Можете линчевать этого врача скорой помощи, которая, по сути, просто приехала послушать сердце умирающего ребенка, можете осудить родителей, которые ждали скорую, вместо того чтобы взять ее в охапку и отвезти в ближайшую больницу. Можете даже осудить министра здравоохранения, ведь это он должен поднимать медицину в стране.

Вот только я думаю, что это все следствие, а причина одна - коррупция. Да- да, не фыркайте. Задумайтесь, ведь именно коррупция разъедает республиканский и местные бюджеты. И когда корупционеры-чиновники богатеют, в это время врачи и учителя нищенствуют, потому что нет денег поднять им зарплаты. А если у вас нет денег, вы никогда не наймете высококлассных специалистов. Не бывает такого, чтобы профессионал, который на рынке стоит миллион работал за сто тенге.

Все меньше и меньше людей выбирают профессию врача по призванию. Человек понимает, что став врачом, он всю жизнь будет работать за копейки, на которые не прокормит семью, не купит квартиру, не даст детям образование. Поэтому думающие люди-профессионалы уходят и уходят толпами. Кто-то принимает решение сразу после школы не посвящать себя казахстанской медицине, кто-то заканчивает мединститут и уезжает в другие страны. И их нельзя судить. Такова жизнь. Врачу тоже бесплатно не дадут в магазине булку хлеба

И министры понимают, что денег нет, им говорят, крутитесь, как хотите. И пока одни урезают финансирование, другие вводят новые налоги в надежде пополнить бюджеты. Третьи тащат последние казахстанские деньги. А в итоге страдают простые люди. Дети. Наши беззащитные дети, как эта маленькая девочка, которая могла бы стать будущим врачом или учительницей, но уже не станет. Никогда.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 167 раз
Еще материалы в этой категории: « Хватит обижаться!
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика