Понедельник, 29 октября 2018 16:21

Заметки учителя - О Күнделік Избранное

Автор

Всем доброго воскресного дня.

Вот и закончилась первая четверть. Как и обещала, мои комментарии по Күнделік.

Я мало разбираюсь в системных нюансах и программном обеспечении. Но!

  1. Частое "зависание" приложения сбивает своевременное заполнение Күнделік, из-за чего учителя подвергаются нареканиям со стороны администрации, а директор - со стороны акимата и отдела образования.
  2. В конце четверти Күнделік вообще невозможно было заполнить, так как приложение не работало.
  3. Своевременное заполнение априори невозможно, так как создатели, кураторы и модераторы не учли простую ситуацию: что на проверку практических, контрольных, лабораторных работ, диктантов и сочинений учащихся, уходят не один, и не два дня. Представьте сами, учитель проверяет эссе в 250 слов у 30 обучающихся. Еще и не в одном классе. Есть еще диктанты, контрольные работы по математике, физике и другое. А для своевременного заполнения журнала оценки необходимо выставить день в день. И как в таком случае поступить учителю? Растянуть сутки на трое?! При бумажном заполнении, учитель должен был внести оценки за контрольные работы в течение 2-3-х дней. И это было нормальным явлением!!!!
  4. Ребенок отсутствовал на занятиях по болезни или по другой причине.Затем отрабатывает работы и задания за время отсутствия. Учитель выставляет оценки в "свободные" клеточки. И все, полетел весь рейтинг заполнения журнала учителем.
  5. В классах с обновленным содержанием образования оценки не выставляются. Но проставить "эн"-ки и "бэ"-шки надо. Незнаю как система считает, так и не поняла, но 100% -ое заполнение летит ко всем чертям, если сегодня стопроцентное посещение.
  6. При заполнении необходимо проставлять галочки о проведении урока и плюсики о выполнении домашнего задания. Или комментарии к каждому учащемуся. Здесь у меня вообще мозг взрывается.

Не знаю, насколько эффективен Күнделік, в "облегчении" нагрузки на учителя и освобождении его от бумажного документооборота, но не думаю, что этот "РЕЙТИНГ" придуманный акиматами и колонка "своевременное заполнение", ставшая кнутом для порицания на совещаниях директоров школ, станут "вдохновителями" организации труда для учителей.

Я не говорю о затрате учителем личного времени на заполнение журнала, личного трафика. По мне, легче заполнить бумажный журнал за 1000 тенге, затратив буквально 5-10 минут.

Предлагаю разработчика Kundelik убрать колонку своевременное заполнение и перестать контролировать учителей через акиматы.

Тем, кто не работает непосредственно в школе, не понять систему ежедневного учебно-воспитательного процесса целого школьного организма, со своими нюансами и особенностями. Это не акимат, где в одном отделе сидят 10 специалистов, перекладывая с одного стола на другой одну бумажку. И ежедневный труд учителя невозможно измерить никакими деньгами, никакой заработной платой. Потому что сколько бы ни доплачивали или надбавляли, затраты физических, психологических, умственных сил учителя, затраты времени, материальные затраты на обеспечение себя инструментами, бумагой, краской для принтера, другими канцелярскими принадлежностями, необходимыми для работы, не восстанавливаются размером оплаты труда.

Пока все. Будут дополнения напишу в комментариях.

https://web.facebook.com/profile.php?id=100000992507105

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 483 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика