Вторник, 23 октября 2018 17:46

Деграданты Избранное

Автор

Свести сложившееся в стране положение на осеннее обострение, значит признать полную деградацию государствообразующих институтов.

Равнодушие, чванство, жестокость, безразличие, апатия, раболепие - какое-то депрессивное состояние. Одну часть общества превратили в зомби, другую - в фантом. И чем дальше, тем хуже.

Все три ветви власти превратились уже давно в немощных, маразматичных, несостоятельных, отставших от прогрессивных идей и взглядов, но ловко и красноречиво апеллирующих и прикрывающихся ими, рвачей, воров, хапуг, очковтирателей, лизоблюдов. Деграданты..

Надо спасать страну. Спасать молодежь, детей. Спасать наше с вами будущее. Сейчас, в настоящем.

В первую очередь остановить эту бессмысленную реформу в образовании и медицине.

Этой воровской номенклатуре дали в руки мощное оружие - бюрократия и коррупция. Два бича, две бомбы замедленного действия, которые целенаправленно ведут к уничтожению страны, нации, государства.

Мне, как и многим моим другим коллегам, больно за гибнущее образование. Уничтожается медицина. Наука уже давно канула в лету. Культура... на Лицо. О какой политике или экономике можно говорить в такой ситуации?!

Уже нельзя говорить отдельно о положении определенной части общества, нельзя брать за сравнение отдельную группу, класс, или страты (как вам нравится), нужно говорить отдельно о личности или обществе в целом. Нельзя говорить об отдельной проблеме (языка, пенсии, общепитах, банках, этнос или диаспоре и тд), ведь они в совокупности упираются на самую главную проблему - погрязшую в коррупции и карьеризме "вершителей" истории.

Весь прогрессивный мир движется вперед, а мы барахтаемся между прошлым и будущим, не осознавая, что губим настоящее.

В погоне за лучшим для себя и своих детей мы теряем духовное, нравственное. И эта гниющая, нарывающая рана все больше и чаще лезет наружу, убивая и насилуя детей, уничтожая природу и памятники..

Народ, очнись. Оглянись назад, окинь взглядом настоящее, загляни к себе в душу.. Чего ты хочешь? К чему стремишься? Что ждешь в конечном результате? Или ты думаешь, что эти мнимые благополучие и стабильность восполнят нарывающую рану?! Или твое бегство из страны помогут тебе самоутвердиться без корней, без истории, без своей идентичности, без опоры на свою родину? Или ты всерьез думаешь, что Родина там, где тебя приняли, приютили, обогрели, одели?!

Ымхм.. апатия.. полная апатия..

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 312 раз
Еще материалы в этой категории: « Голос фейсбука № 23 О полноценном министерстве »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика