Вторник, 23 октября 2018 13:44

Голос фейсбука № 23 Избранное

Автор

Ислам КураевИслам Кураев: На самом деле в мире не существуют межконфессиональных или межэтнических конфликтов. Все конфликты имеют, прежде всего, социальную и экономическую подоплёку, основанную на дискриминации определенной части населения. В свою очередь, все переносится на этнический или религиозный лад, благодаря третьим сторонам, для придания конфликту общественного резонанса.

 Андрей Кузнецов Андрей Кузнецов: "Если дырявый носок с левой ноги надеть на правую, а с правой надеть на левую, то получится понятная модель всей нашей кадровой политики."

 

 

 

Айгуль Омарова: Какая же каша в головах соплеменников. В ленте - сообщения с возмущением по поводу празднования 100-летия ВЛКСМ. Один даже сравнил это празднование с шизофренией. А мне кажется, что шизофрения у тех, кто возмущается этим событием. И прежде всего потому, что советское прошлое было, есть и будет неотъемлемой частью нашей истории. И комсомол, который был разным и по составу, и по отношению к нему, с самого дня создания стал той школой жизни, через которую прошли миллионы. И кто бы не пытался отрицать позитивное в комсомоле, прежде всего, должен был бы изучить историю и страны, и комсомола. Те же комсомольцы создавали курсы ликбез по всему Казахстану и обучали людей грамоте. Забыли об этом? Если бы не те первые комсомольцы, построившие ГЭС и дороги, заводы (как они работали - другой вопрос, который к комсомолу уже не имеет отношения), чем бы мы пользовались сегодня? Назовёт ли мне кто-нибудь из хулящих ВЛКСМ и СССР, построены ли сегодня в Казахстане электростанции, заводы, фабрики?

айгуль омарова

Комсомольцы, отметившие 100-летие ВЛКСМ, выглядят гораздо логичнее, последовательными, чем те, кто их ругает. Они не плюют в своё прошлое, им нечего стыдиться и раскаиваться.

Скорее, шизофрения у тех, кто пользуется и сейчас достижениями советской власти, созданными во многом руками комсомольцев, и обливающих помоями эту власть. Откажитесь тогда от всего этого, постройте своё и тогда ругайте советское и комсомольцев. Так будет честно. Ан нет. Кишка тонка - создать, созидать. Созидание не под силу нынешним конъюнктурщикам, флюгерам, не знающим ни истории собственной страны, ни собственного народа.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 55 раз
Еще материалы в этой категории: « Голос Фейсбука № 22 Деграданты »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика