Понедельник, 22 октября 2018 11:35

Голос Фейсбука № 22 Избранное

Автор

Еркин Иргалиев:

Бороться со старой властью бесполезно, пока нет главного оружия - новых ПОНЯТИЙ.

Которые нужны, чтобы описать ту свежую реальность, в которой хочется жить и за которую умирать не жалко, а будет считаться честью и доблестью.

Еркин Иргалиев

Для этого и нужен дееспособный понятийный аппарат, который:

- не импортирован полностью извне,

- имеет смысловые корни в национальном Прошлом,

- выявляет проблемные зоны и пути выхода из них в Настоящем,даёт целевые ориентиры для движения в Будущее.

ВЫВОДЫ:

1) Главное поле битв сегодняшней национально-освободительной борьбы находится в наших головах.

2) И в первых его рядах по идее должны бы находиться национальные философы.

3) Которых пока нет, из-за того что отсутствует сам общественный запрос на них.

4) В том и практическая ценность ФБ, что всё это (согласно п.п. 2 и 3) зародится в его питательной среде.

Антон Морозов: Я, конечно, ничего в большой политике не понимаю, поэтому прошу мои слова в протокол не заносить.

Морозов

Вот тут все топят, что во время валдайской речи Путин сказал ̶х̶р̶е̶н̶ь̶ ̶ чудовищную и циничную вещь про гипотетический обмен ядерными ударами. А мне кажется, что тут нет ничего такого, чем реально стоило бы возмущаться. «Те, кто перековал свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал» (с) Т. Джеферсон Ну, может над формой подачи надо было поработать, а так все логично.

А вот про "эффективный национализм" - вот это реально хрень. Открыто позиционировать себя националистом в этнически неоднородной стране - а) отвратительно, б) неумно, в) просто песдец вообще дно.

Марат Шибутов: Написал про текущий съезд лидеров мировых и традиционных религий в контексте религиозной политики Казахстана

"Однако Казахстан при этом немного не дорабатывает в самопиаре. Везде говорится о том, что на территории страны есть одна всемирно известная святыня — это расположенный в Туркестане мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, суфия и поэта, третьего халифа тариката Ходжагон и основателя тариката Ясавия, которые входят в 12 основных суфийских тарикатов.

Шибутов

На самом деле, в стране есть еще две святыни: христианская и иудейская.

В Успенском кафедральном соборе Астаны хранится переданная в 2010 году делегацией Римской Католической церкви частица мощей апостола Андрея Первозванного. Это одна из самых значимых на нынешний день христианских святынь, находящихся в распоряжении (но не владении) Русской православной церкви. Однако туда нет массовых паломничеств.

В Алма-Ате находится могила Леви Ицхака Шнеерсона, праправнука третьего любавического ребе Менахем-Мендла (Цемах Цедека) и отца седьмого любавического ребе Менахем-Мендла Шнеерсона, который признается некоторыми последователями Мошиахом. Это тоже очень значимая для иудаизма фигура. Центральная синагога Алма-Аты названа в честь него".

Жибек Жолдасова:

Мамы и папы принцесс и принцев!

Жолдасова

С одной стороны, это хорошо, что вы так проявляете свою любовь к детям, считая их центром Вселенной. Но не забывайте, что дети - центр только ВАШЕЙ Вселенной, и им нужны достоверные сведения об окружающей действительности.

Иначе, те, кто послабее, от разочарований в реальности скатываются в депрессию. И со слезами на глазах рассказывают мне на психотерапии о претензиях к родителям, которые вырастили их в тепличных условиях, не научив жить. Такая принцесса вдруг одномоментно оказывается Золушкой без шанса на счастливую жизнь.

Да ладно бы просто разочарования, некоторых молодых людей родители продолжают заставлять быть принцами и принцессами, предъявляя претензии - мы в тебя столько вложили, у тебя такие возможности, я бы с твоими талантами и моими деньгами, ты нас разочаровал и тд и тп. Добивая окончательно…

 

Просмотрено: 73 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика