Понедельник, 15 октября 2018 10:57

О ПОПУЛИЗМЕ Избранное

Автор

Народ не всегда хорошо разбирается в политике. Общее состояние экономики и ситуация с правами человека заставляет многих возмущаться действиями властей. Но законы политики гласят, что любое движение надо возглавить. Да и заграница смотрит за нами. Чтобы доказать, что у нас полная демократия и создаются так называемые "оппозиционные" партии и движения.

Вот поэтому многие известные персоны из госслужбы неожиданно для многих переходят в стан политических деятелей и начинают бурную деятельность. Чтобы завоевать доверие и популярность среди электората, им нужны запоминающие действия. По примеру Жириновского наши "политики" и стаканы раздавливали в руках, и иные эпатажные поступки совершали. Пипл схавает - вот что им внушали нанятые циничные политтехнологи. При этом никакого уважения к собственному народу - источнику власти, как гласит Конституция. Понятно, что, не имея искреннего внутреннего желания, не все справляются с возложенными на них обязанностями. Поэтому некоторые партии и их лидеры позже исчезают, растворяясь в «Нур Отане» или просто прекращая любую деятельность. На их место кукловоды подсовывают народу новые персоны. При этом необходим имидж "пострадавшего от системы" бойца, бескомпромиссного борца с коррупцией в одном случае, националистом в другом случае. Подбор персон невелик. Не все умные люди соглашаются быть марионетками и пешками в чьих-то руках. Именно поэтому среди новоявленных и старых борцов против власти так мало инициативных, коих использовала власть и дала возможность проявиться их тщеславию и амбициям, и так много засланных сотрудников спецслужб. Все мы знаем Штирлица, киношного героя советских времён, коим восхищались искренне. Вот на нашем политическом поле хватает своих «Штирлицов», которые годами несут эту ношу политического бойца, изображая мученика и жертвы системы. Иногда их сажают в тюрьму, чтобы повысить их легитимность в народе. Обидно, что народ покупается на это. Ореол вокруг таких политических деятелей витает до поры, до времени, пока конкретное событие, вроде земельного вопроса, не снимает маску с этих "политиков" и "защитников народа". Тут всем тяжко. Как защищать очевидные ненужные для народа дела?

Настоящие патриоты страны часто попадаются на такие уловки и идут за этими лидерами. Политическое образование необходимо нашему обществу, если оно стремится в итоге построить истинно демократическое государство. Борьба была и будет, но это должна быть борьба реальных партий со свободным от штампов электоратом. Откуда его взять? Надо просвещать народ неустанно. Другого выхода нет.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 109 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика