Пятница, 05 октября 2018 12:54

НОВАЯ БЕДА... Избранное

Автор

СМИ и детские фонды сообщают о новом случае изнасилования школьника школьниками... Место происшествия ЮКО. Речь идет не о педофилии вообще, а о педофилии детской, то есть крайней форме извращения. Причем в системном порядке.

Случаи в Абае, Казыгурте, Сарыагаше... кажется за один год. Эти преступления повторяющиеся, значит не случайные. И теперь надо людям подходить с реалистичной стороны к проблеме, не проявлять голый патриотизм, а серьезно задуматься, где причина и что конкретно ломает психику подростков на сексуальной почве.

Может, это последствия тяжелой и длительной депрессии по какой-то причине (скорее всего бедности) в районах, где такое случается? Либо там власти устроили закрытое феодальное общество? Причина общая.

Каждый регион Казахстана славен своей историей, легендарными личностями, ратными подвигами... А еще нюансами красивых традиций, свадеб, разнообразием кухни, юмором и нравами. В этом и есть богатство всей нации. Но... наряду с этим стоит всегда какая то черная скала, создавая темные углы и закоулки, где творятся страшные вещи. Сегодня такие тени выползают на юге страны вот такими ужасами детской педофилии...

Можно конечно все списать на «везде такое». И списывали многие болезненные явления по всем регионам страны. Списывали власти, которые обязаны контролировать ту или иную ситуацию. Контролировать по нормам закона и принимать меры в случае серьезных отклонений и перекосов. Но власти 99 процентов таких отклонений скрывают и даже покрывают. Потому что сами участвуют в них. Будь то коррупция, хищения, криминальный произвол, проституция, трудоустройство за взятки, поборы с предпринимателей... Даже факт детского изнасилования в Абае власти всячески скрывали, потому что везде засели родственники, и дело дошло до «гражданской войны»за ребенка и его права, то есть гражданам приходилось бороться за то, чтобы дело пошло по законному руслу.

Власть сращивается не только с криминалом и делает общее дело по грабежу государственной и частной собственности, но и создает свои реально мафиозные кланы, рассаживая на госслужбу своих близких и дальних родственников и земляков. Получается довольно мощный, сплоченный и непробиваемый со всех сторон правящий клан - области, района, аула... Который решает все - распределение бюджета, правопорядок, правосудие, образование, здравоохранение, в бизнесе... То есть один монолит из сплошь близких людей по крови или сообщников и союзников по общей коррупционной деятельности. (Кстати, сейчас алматинская власть ломает старые пирамиды и строит новую).

Можно представить, как отправляется власть в регионах и на каких принципах «законности» она держится. Рука руку моет и прочее.

Поэтому! Поэтому вокруг тяжелый и глубокий застой, власть безбоязненно правит не по законам, а по понятиям собственного круга, иерархии и личным приоритетам. Поэтому все происходящие в государстве процессы - экономические, образовательные, культурные, ментальные подверглись сильной деформации, стали продолжением, продуктом этой уродливой модели управления. От Астаны и до маленького аула...

Самый тяжелый удар нанесен по морали общества, власть не только забирала материальные блага, но стала подавлять духовные ценности народа, уничтожать здоровые корни бытия, диктовать и внедрять свои безнравственные правила жизни и поведения... Они богатые, а все бедные, для них закон не писан, а остальных можно легко посадить на нары, если берут на работу, то только своих родственников или за взятки и т.д, т.д...

Так оказались сломлены нравственные и моральные опоры нации. Резко снизилась духовная преемственность поколений, семьи, личных отношений. А там, где бушует бедность в депрессивных районах, повысился уровень агрессии, разрушаются даже общепринятые нормы культуры, а семья, как институт, резко нивелируется и теряет влияние. Молодежь растет другая, которой приходится самой распознавать азы жизни. Но какой пример она видит перед собой, уже известно...

Новый раскрытый случай школьного изнасилования в ЮКО, уже третий за короткий срок, это реально пик нашего дна. Кажется, дальше некуда. Это не откат в прошлое, казахи всегда строго следили за сексуальной чистотой сообщества, это явные признаки мутации, происходящей все чаще в этом регионе. Почему? Вопрос для Акорды. Разве не этот высший властный орган страны должен отвечать за качество власти в низах? Власти, которая своими нравами - от акиматов, полиции, школы и всех других госорганов, распространила тотальную депрессию в народе, одним из признаков которой становится детская педофилия.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 293 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика