Четверг, 04 октября 2018 09:38

Голос Фейсбука № 21 Избранное

Автор

Ербол Едилов:

Ербол Едилов

"Вирус 570-й" ?

Увлечение акимов и всей "околоакиматовской шушеры" дорогостоящими иномарками выглядит вызывающе на фоне экономической ситуации и многих нерешенных вопросов социальной сферы в стране.

Не смотря на запрет президента страны Нурсултана Назарбаева акимы по-прежнему продолжают шиковать за счет денег налогоплательщиков, обновляя автопарк люксовыми иномарками.

В то время, когда нынешний руководитель АП РК экс-аким Астаны Асет Исекешев ездил на работу на такси, а недавно назначенный аким столицы Бахыт Султанов вовсе решил ходить на работу пешком, аким Мангистауской области пересел на новенький служебный люксовый Lexus LX 570, стоимость которого в зависимости от комплектации стоит около 35-40 миллионов тенге, а его замы в новые Toyota LC 200.

Стоит напомнить, что 2017 финансовый год в Мангистауской области был завершён весьма плохо: бюджет не смог тогда собрать запланированный объём местных налогов, что привело к тому, что пришлось "брать в долг" налоги 2018 года, чтобы расплатиться по текущим обязательствам. В этом году ситуация не лучше, если не хуже. Возможно, снова план по расходам превышает план по доходам.

Аким области лихорадочно борется со сбором налогов. Справиться ли он?

Недавно в Доме дружбы аким снова собирал весь актив области для обсуждения вопроса налогов. Какие резервы предложат налоговики?

А тем временем сотрудники Нацбюро задержали заместителя руководителя ДГД области курирующий налоги по подозрению в получении взятки в размере 10 млн. тенге.

Аружан Саин:

Аружан Саин

Люди, это просто НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ КОШМАР!

Снова ЮКО, Туркестанская область, как не назови ее, в очередной раз ужасные новости оттуда - ДЕТИ НАСИЛУЮТ ДЕТЕЙ!

Все по одному сценарию, все так же, как с ребенком из Абая, с мальчиком из Казыгурта, и сейчас снова - Сарыагашский район!

Система образования этого региона - что вы творите такое в школах, интернатах? Почему вы каждый раз обвиняете детей - жертв насилия в ваших учреждениях - во лжи?

ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА делать такие публичные заявления, только правоохранительные органы могут заниматься такими заявлениями в полицию! И врет ребенок или нет, ВЫ не имеете права говорить! Только экспертизы могут показать - подвергался ребенок насилию или нет!

Что берет на себя директор учреждения? давая интервью журналистам? Какая народу разница - что он считает? Он обязан действовать только в рамках своих полномочий, в которые НЕ входит давать оценку заявлениям родителей в полицию!

И вообще, при таких случаях, руководство интерната и школы по этическим соображениям должно отстраняться от работы на время следствия, а если такого не происходит, то их должен отстранять руководитель от образования, а лучше АКИМ!

ПОЧЕМУ АКИМ ЭТОГО РЕГИОНА НЕ ВЫСТУПАЕТ ПУБЛИЧНО ПО ЭТИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ и хотя бы заявлениям о них, когда это уже приобретает массовый характер?

Что должно произойти, чтобы вы взяли на себя ответственность и начали действовать?

Почему местные органы полиции НЕ ЗАЩИЩАЮТ ДЕТЕЙ?

Почему МИНИСТР КАСЫМОВ допускает такое отношение полицейских к преступлениям, совершаемым над детьми в стенах образовательных учреждений? Что происходит с теми полицейскими, которые не расследовали дело по насилию над мальчиком в Абае? В Казыгурте? Кто снимал с поезда ребенка и бабушку? КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ РУКОВОДСТВОМ МВД отношении этих полицейских?

Почему местные прокуроры не надзирают должным образом над такими делами? И вновь мать с ребенком сама должна делать экспертизы и доказывать, что ее сын пострадал?

Мы считаем, что срочно необходимо;

-Дела по педофилии, любому виду насилия над несовершеннолетними рассматривать на уровне НЕ ниже областного, документировать процедуру по закрытию таких дел, и закрывать такие дела только с санкции руководителей прокуратур и ДВД Областей, не ниже. Не должен сельский участковый, обросший семейными связями на своем участке, принимать окончательное решение по закрытию таких дел, или по отказу в их возбуждении!

-Необходимо устранить ПРИЧИНЫ ПОКРЫВАТЕЛЬСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ - организовать комплексные проверки учреждений и привлечь к ответственности при нарушениях. Необходимо начать с детских домов, домов ребенка и интернатов разного типа, в комплексных проверках обязательно должны принимать участие представители, из ДРУГИХ регионов и уровней: прокуратуры, антикоррупционного бюро, здравоохранения (медицинское полное обследование), органы опеки, органы социальной защиты, Служба экономических расследований, министерство финансов, юстиции. И еще, не знаю, кто должен проверять – по питанию детей, так как порции, как установлено в результате прокурорских проверок, занижаются в 2-2,5 раза (!), закупаются продукты несоответствующего качества и категории (под видом положенного) это должны делать специалисты по технологии общественного питания при участии властных структур и гражданского общества.

- Необходима работающая программа по защите детей жертв насилия, свидетелей и их семей!

А в деле этого ребенка, все, как всегда в системе образования, все как в детдомах, школах и интернатах - по одному сценарию цитаты из сюжета:

"Сын до последнего молчал из-за постоянных угроз.

- «А если ты кому-то об этом расскажешь, я тебя убью. Ты никому не говори об этом».

Директор считает, что заявления матери преждевременны и никакого изнасилования в школе не было. Талгат Ахметов, директор учебного заведения: - Я считаю, что такого у нас не могло произойти, об этом сейчас говорят и сами воспитанники. Все они лежали в одной комнате. Также никто и никому не предлагал деньги. Об этом и речи не было.

- Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: «Сиди тихо и не дергайся!». «Я и так уже несколько дней решаю Вашу проблему и днем, и ночью». Он ругался на меня, а я ему говорю: почему Вы не обращаетесь в суд и не торопитесь? «Я же не дурак», - говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся. - Кто именно говорил? - Все школьное руководство интерната, директор и завучи".

КТК, вы опять не заблюрили лицо матери, и опять мальчика могут опознать:-

Айгуль Омарова:

айгуль омарова

 

 

 

Нарциссизм прочно сидит в наших людях. Поражаюсь, как можно без конца щёлкать себя любимую (любимого) и выставлять это на обозрение. Видимо, поделиться чем-то иным не хватает...

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 131 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика