Четверг, 20 сентября 2018 15:17

Гульжан Ергалиева: УВАЖУХА АКИМАТА... Избранное

Автор

Гульжан Ергалиева: За многочисленными проблемами Алматы при власти акима Байбека многие не заметили еще одну пусть не массовую, но очень существенную. Если бы я как прежде была издателем печатных СМИ, то, наверное, сегодня пропадала бы в судах, на пикетах и голодовках... как обычно. И причиной была бы борьба за место на рынке - в прямом смысле!

Горе-новаторы Алматы в своих горячих идеях буквально снесли с лица города места реализации печатной периодики - газеты, журналы и другой разнообразной продукции. Уничтожены все киоски и развалы, где продавалась печатная пресса. В супермаркетах тоже убрали такие отделы. Остались редкие киоски на несколько километров. Сегодня, чтобы купить периодику, моему мужу приходится идти 14 кварталов до ближайшего сохранившегося киоска! 14!!! Ездить на машине за газетами, простите, смешно и лишняя трата нервов в пробках. За газетами, по традиции, ходят, а не ездят.... Это всегда был особый и приятный ритуал горожан. А теперь - тяжкая необходимость!

Джигиты из акимата, уничтожившие одну из добрых алматинских качеств, далеко не все в нашем городе прыгнули в гаджеты, как вы, удовлетворяя поверхностно свои духовные и мыслительные потребности... Десятки, а может сотни тысяч горожан хотят читать прессу в привычном формате, покупать любимые издания, отгадывать сканворды и иметь 'программу передач ТВ'.... Почему вы лишили их этого права? Чем мешали вам малогабаритные киоски на людных улицах? (Сейчас легче найти точки торговли наркоты, чем газетный киоск!) Зачем нам ваша такая агрессивная политика города?! Вы не настолько хозяева нашей жизни, чтобы лишать (усложнять) нас права читать периодику или навязывать свой безвкусный и холодный стиль жизни!

Не знаю, как обстоят дела в других городах страны с этим вопросом, но в Алматы происходит самый настоящий геноцид против печатной прессы путем лишения точек ее реализации! Зачем? Почему? Неужели чтобы затруднить жизнь независимой или иностранной прессе в КЗ из политических соображений? Так уже все уничтожили, в смысле оппозиционные СМИ...

Я даже не представляю, как в таких усеченных условиях сегодня выживают редакции печатных СМИ, если акимат города где то во сто крат сократил их рынок продаж?! Наши СМИ, например, имели почти 50 % продаж в Алматы и области и мы уверенно держались на плаву. Это самый большой и важный рынок в этом сегменте. А что теперь? А теперь - обычный геноцид!

Ну как, скажите, читать прессу, если она доступна за 14 кварталов пешком?! Такая вот уважуха акимата...

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 370 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика