Пятница, 07 сентября 2018 10:08

Голос Фейсбука № 19 Избранное

Автор

жанна

Жанна Ильичёва

Когда падает рубль, нам объясняют, что тенге привязан к рублю и поэтому его падение неизбежно.

Когда дешевеет нефть, нам говорят, что тенге привязан к нефти и поэтому его падение неизбежно.

Когда нефть дорожает, а рубль держится на плаву, тенге всё равно падает. Нам это объясняют санкциями. Так санкции против Казахстана что-ли ?

абенова

Гульбану Абенова

Синдром Каплан

Через главный вход вошла в горакимат. Охрана у входа проскандировала сумку. Бомбы и других опасных предметов, способных принести вред акиму и его сотрудникам, у меня не обнаружено.

Пошла с другими участниками к лифту. Там ещё один вход в здание с охранниками.

Дверь, ведущая к лифту, не открывается без чипа. Сотрудник, нас собирающий, остался у главного входа ожидать других участников совещания.

И тут ко мне прикопался в буквальном смысле полицейский со входа второго. Говорит: сдайте телефон. Я объясняю, он мне нужен для работы, не могу сдать. Тогда я вас не пущу. И стал у дверей. Подходят другие посетители, а он никого не пускает. Требует, чтобы у всех были сопровождающие и чтобы мы были в списке приглашённых.

Чего боится акимат? Почему так надо унижать граждан? Эти многочисленные полицейские для чего вообще? Для безопасности акима?

Уважаемый господин Исекешев, астанчане вас уважают, ценят и не намерены покушаться на вашу жизнь. По крайней мере, у меня точно не было таких намерений. Но можно было так подумать, как будто я нью фанни каплан, посмотрев со стороны, как этот полицейский упорно держал оборону дверей к лифту.

Не бойтесь нас! Мы мирные и безобидные граждане. И не от делать нечего зашли в акимат. Редко хожу и каждый раз акиматовские полицейские заставляют меня чувствовать себя потенциальным преступником.

кисиков

Бекнур Кисиков

Когда работал над своим романом с рабочим названием«Я тебя море», где слово « море»- означает любить, я представлял Аральское море, где на затерянном острове исчезают 12 человек, чтобы исправить свою судьбу. И каждый из них пришёл на остров, чтобы избавиться от сожалений, отравляющих их жизнь. И есть всего один день, чтобы исправить судьбу и вернуть упущенное.

Но море имеет свои сожаления. Свою боль, которую разделяют бывшие охотники и люди соли, корабли и моряки, списанные на берег, ... и обескровленные от истлевших сетей и солёного безводья - рыбаки.

Ведь морю тоже нужен всего лишь день, чтобы вернуть былую воду. Всего лишь заветный день, когда исчезнет человеческая алчность и равнодушие.

И тогда могучие волны вновь будут биться об высокий косогор, возвещая миру о возвращении морского величия.

...

И увидев волны, пусть пока небольшего остатка, но все же моря, я верю, что Арал вернётся.

И тогда сухая соленая пыль Арала, разлетающаяся сейчас по всему миру, превратится в мокрые капли любви.

« Я тебя море, Арал».

Просмотрено: 60 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика