Вторник, 28 августа 2018 11:27

Голос фейсбука № 18 Избранное

Автор

цой

Александр Цой

На прошлой неделе аж три казахстанца совершили подвиги при спасении людей. Это Ержан Амарханов, выведший в Алтайском крае из пылающего автобуса 48 человек. Айдар Мустафин, спасший двух малолетних детей и двух пенсионеров из горящей квартиры в Костанае.

И Танат Смагулов, вытащивший во время шторма из воды 3 человек в Черногории. Танат погиб, когда, выбившись из сил, всё равно отправился за четвёртым тонущим. И во всех СМИ молчок. Информационная тишина. Что вообще происходит? О ком писать, как не об этих людях?

Откроешь новостные порталы - все как под копирку: педофилы, убийцы, пьяные мажоры, казнокрады. А где герои? Где? В прошлом году в Казахстане пролился дождь из орденов и медалей. Тогда я был поражён количеству, а главное, качеству награждаемых.

Ну да ладно, не о них сейчас речь. Неужели сейчас наше государство обеднеет от 3 орденов? Почему оно не замечает таких людей? Да что там ордена! Им и квартиры не жалко подарить. Ержану и Айдару. Танату посмертно

жанна

Жанна Ильичёва

Прошлым летом на трассе около Ванкувера я видела, как пострадавших в аварии забрал вертолёт санитарной авиации, потому что из-за аварии трасса стояла в глухой пробке. Тогда ещё подумала, что для нас это далёкое будущее.

«Сегодня в 11:46 часов из Центральной районной больницы поселка Кордай Жамбылской области в Городскую клиническую больницу №7 города Алматы были доставлены 3 пострадавших в ДТП на республиканской трассе Алматы-Тараз, в том числе посредством приземлившегося на территории алматинской больницы вертолета»

Когда к Универсиаде в Алматы были построены вертолётное площадки при больницах, помню неуместный троллинг. Часто для спасения жизни дорога каждая минута. Здоровья пострадавшим. Будьте осторожны за рулём.

казбек бейсебаев

Казбек Бейсебаев

Две новости, отражающие наши реалии

По результатам тестирования выяснилось, что две трети учителей английского языка в школах не очень хорошо владеют своим предметом. И при этом, у нас хотят, чтобы отдельные предметы преподавались на английском языке… По идее, было бы правильно поднять уровень преподавателей английского языка, но, видимо, эта простая истина до наших реформаторов от образования не доходит.

По всей стране 2 туалета для путешественников соответствуют нормам – так сказал вице-министр культуры и спорта после того, как он лично проехался от Алматы до Алаколя. Какие наши туалеты, в каком они состоянии - для граждан страны не открытие, про это все знают. Единственное пожелание нашим начальникам – пусть они почаще сами бывают в публичных местах. почаще сами ездят.

В этой связи также следует сказать, что время пребывания в Павлодарской области глава государства говорил, что «теперь Астану и Павлодар связывает дорога первого класса, и длительность поездки сократилась с пяти-шести часов до трех..». Однако, как пишут некоторые пользователи социальных сетей, это дорога еще не закончена и там много участков, где ведутся строительные работы. Получается, что кто-то обманул Лидера нации.

Такие дела...

Просмотрено: 35 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика