Вторник, 31 июля 2018 13:10

Когда у вас спрашивают: Қай аулдансың? Избранное

Автор

Это не географическими координатами интересуются. Вы дадите целый ряд ответов: кто твой отец, дед. Вам напомнят о известных людях из вашего рода.

Могут вспомнить и о неприятных фактах из истории вашего рода. Сдерживающим фактором для авантюристов всех мастей являлся этот топоним, содержа в себе террабайты информации , которые хранились в " облаке" народной коллективной памяти.

Сейчас эту ячейку разрушают. Нет пастбищ, нет работы, социальная инфраструктура разрушена, причем искусственно.

Государство урбанизирует страну, создавая мегаполисы, но не подготавливает для хлынувшей из аулов молодежи социальные лифты. Свято место пусто не бывает.

Криминал, всякого рода религиозные экстремистские рекрутеры пользуются этим . Вот первооснова экстремизма, терроризма и роста преступности.

Если говорить о реформе, то реформировать полицию, без комплексной реформы : сельского хозяйства, социальной сферы, образования, здравоохранения, введения стандартов госуправления , будет неэффективно.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 60 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика