Понедельник, 14 мая 2018 09:58

Опять вопрос руководителям банков Избранное

Автор

Клиенты банков, которые брали кредиты и получилось так, что человек потерял работу, трудоспособность, вышел на декретный отпуск и. т. д.; то есть получилась ситуация, что не может выплатить кредит в сроки или в силу случившихся обстоятельств совершить выплату в полном объёме и пр., естественно, этот человек напишет в банк об отсрочке платежа на определённое время без начисления пени.

Так вот наши банки зачастую не идут же навстречу и в наглую накручиваю пени и штрафы.

В своей практике встретил многих людей, которые прямо умоляют банки об отсрочке по кредитам и не в состоянии действительно выплатить по кредитам по той или иной причине. Так банки мало того, что выдают кредиты под бешеные проценты, обманывают народ незаконными комиссиями, так ещё и не входя и не изучая просьбу своих клиентов об отсрочке платежей, начинают накручивать бешеные проценты, пени и штрафы. В итоге заставляя людей выплачивать огромные суммы.

Есть в практике такие возмутительные моменты, когда человек выходит в декретный отпуск, рожает ребёнка, банки, МКО об этом в курсе и забирают у этого человека выплаты в связи с выходом в отпуск по беременности, пособия по рождению ребёнка.

Или вот такой случай, человек стал инвалидом, ему определило государство определённые выплаты, так наши банки и микрокредитные организации не брезгуют же и этими деньгами, забирают в наглую.

Более того, практически во всех случаях просрочки по кредитам, банки и МКО начинают обзвоны всех родственников и знакомых.

По коллекторам и судебным исполнителям, работающим по долгам, кредитам такая же ситуация,

Всем наплевать на человеческую жизнь, ситуацию, лишь бы заработать, забрать, отработать свое.

Я поражён алчность и бессердечности банков, МКО, коллекторов, судебников.

Думаю, что надо всем подумать и разработать специальное положение и выработать такую систему, когда банки, МКО, коллекторы, судебники не будут иметь право забирать пособия, пенсии и выплаты по определённым причинам, о которых заемщик ранее известил и подтвердил соответствующими документами.

Куда смотрят депутаты?

Ведь можно разработать законопроект, защищающий интересы людей оказавшихся в определённых ситуациях.

Понимаю, взял кредит-будь любезен заплати, но человек попал в ситуацию, никто не застрахован от этого.

Надо же входить в положение, а не дальше загонять его в кабалу.

А самое лучшее, конечно, лучше вообще не брать кредиты, ведь это такое болото, в котором можно утонуть и вылезти очень тяжело.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 241 раз
Еще материалы в этой категории: « Яжемать! (о нравоучениях) Голос Фейсбука № 11 »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика