Пятница, 04 мая 2018 16:25

Городу нужны налоги Избранное

Автор

Как сказали соседи самых близких мне людей, живущих в этом доме по адресу: Достык 40 (бывший магазин «Казахстан»), вчера сотрудник Медеуского акимата Ж. на встрече с жильцами по поводу нарушений СНиП, ПБ и СанПиН, заведениями общественного питания, встроенными и прилегающими к этому многострадальному дому, сказал интересную фразу: «ГОРОДУ НУЖНЫ НАЛОГИ». То есть в конфликте жильцов он как бы на стороне рестораторов.

Я не знаю, почему не легализуют марихуану, проституцию и игорный бизнес в городе. Тогда городская казна получит намного больше налогов. Не знаю, только ли ради налогов все это действо. Может, есть еще какие интересы. Но мне кажется, рестораторы, видя такое покровительство, потихоньку начинают откровенно БОРЗЕТЬ.

Сначала они насрали на чью-то память, повесив свой логотип под мемориальными досками почитаемых всем Казахстаном людей. Потом они насрали на жильцов дома, поставив им под окна столики для кальянщиков. Столики, кстати, стоят на земле города, и неизвестно, платят ли они аренду городу за используемую территорию. Аренда городской земли может дать городу гораздо больше налогов этих постоянно меняющихся рестораторов.

Теперь вот децибелами проверяют. Наверное, потом будут жильцов тупо по- животному насиловать или что-нить еще в этом роде. Видя такое попустительство ради налогов, не только BONA COFE, ВСЕ кафешки в этом доме: «Shakespear pub», новенький «Craft» тоже борзеют. «Craft» хоть и отдельно стоящее кафе, но ему разрешили паркоместа на своей территории не делать. Зато они себе парковочку со шлагбаумом рядом с «Кен Далой» огородили на десяток машин на территории города.

Вона кафе

кафе Graft

А то, что пожарный проезд на случай ЧС жильцам закрыт, ну это ерунда. Городу нужны налоги.

И то, что «Shakespear pub» пристройку сделал прямо под окнами, хотя в городе вроде как незаконные пристройки сносят, это тоже ерунда. Городу нужны налоги.

Шекспир паб

С акиматскими тяжело спорить. Они уже даже на письма жильцов не отвечают, несмотря на Закон об обращениях граждан. В принципе, если власть продаст жителей рабами на галеры или на органы, то вряд ли жители смогут сопротивляться законными методами. Да и просто обломать могут «по самое не хочу».

Хорошо, что пока только налогами озабочены.

Но мне почему-то кажется, что если бы не урезали парковку возле того же «Восхода» или в других местах, если бы МСБ кредитовали по нормальному, если бы не врали сами себе в бордюрных вопросах, то бизнес давал бы больше налогов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 53 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика