Пятница, 04 мая 2018 16:04

С ветеранов денег не брать! Избранное

Автор

Несколько лет назад я принял решение не брать плату с ветеранов Великой Отечественной войны за лечение. Произошло это после того, как перед очередным Днем Победы ко мне на прием пришел один ветеран, за орденами пиджака не видно, и сказал: «Сынок, ты, пожалуйста, подлечи меня, чтобы я мог на парад Победы выйти, может быть, это мой последний парад, а я тут разболелся совсем…». Подлечили мы деда, пошел он на парад, и в процессе лечения я понял, что буду последней сволочью, если возьму деньги с этого ЧЕЛОВЕКА.

Я нигде не писал, не объявлял об этом, просто ставил ветеранов перед фактом – денег не возьму. Потому что не они мне должны, а я им по жизни должен. Мы все должны.

А недавно был еще один ветеран. 90-летний участник штурма Берлина, которого направили ко мне на лечение. Очень бодрый такой, боевой, юморной дедок, мы его все полюбили, пока лечили. Когда он узнал, что его лечение бесплатное, удивился, конечно, и сказал: «Надо же! А вот в другой клинике с меня взяли…» и называет приличную сумму.

Правда через несколько дней он снова появился в моем кабинете и спросил: «Служил?». Отвечаю: «Да, служил». «Ну, тогда имеешь право!», - и достает бутылку коньяка «Командирский».

И я пишу это не для того, чтобы рассказать, какая я молодца, а для того, чтобы обратиться к коллегам.

Если есть среди вас практикующие врачи или руководители частных клиник – пожалуйста, не берите денег с ветеранов. Они нам, действительно, ничего не должны, а вот мы перед ними в неоплаченном долгу.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 52 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика