Пятница, 04 мая 2018 11:13

Мы и общественный транспорт Избранное

Автор

У меня есть идея, немного дилетантская, но вдруг получится, а без вашей поддержки никак.

Сегодня вновь наблюдал соревнования общественного транспорта, а поскольку водитель, на которого я поставил, не выиграл, то решил снова напомнить об этой проблеме

Если честно, то проблема автобусов отнюдь не в автобусных парках и даже не в акиматах, проблема общественного транспорта в нас с вами.

Ну, во-первых, все дело в том, что мы живем не по закону, а по понятиям. Многие из нас до сих пор чувствуют себя виноватыми, если на кого-то настучат, а общество сразу клеит ярлык "терпила" и так далее, хотя все намного проще, мы просто не можем отстоять свои права, будь то автобус или Гаишник ,не важно.

Мы все приводим в пример пунктуальность общественного транспорта в Германии, но забываем как они этого добились, а все просто, они всех подряд сдавали и жаловались на всех, кто нарушает их права, они делали это не для того чтобы сделать кому-то плохо, а наоборот, чтобы приучить жить по правилам.

Вместо того, чтобы фиксировать все нарушения водителей автобусов и рассылать в разные инстанции мы молчим, потому что думаем о семье водителей автобусов, что её некому будет кормить, когда их уволят, вот только водители автобусов не думают о наших семьях, они не думают о том, что если они нарушают правила, то подвергают нашу с вами жизнь опасности, они не думают о наших детях, о том, кто их будет кормить и воспитывать в случае, если они кого-то угробят .

Многие платят налом и не просят билета, либо потому что спросить не удобно, либо оттого, что просто поддерживают водителей, так как у них план, но никто точно не знает сколько они должны заплатить автопарку.

Ещё одна категория граждан - это зайцы, это те, которые пытаются сэкономить не оплатив проезд, это те самые люди которые хотят проехать на халяву, но вот только халявы не бывает, за их бесплатную поездку платят остальные пассажиры, платят нервами, задержками на остановках, разборками в салоне и так далее.

Вот мое предложение, давайте создадим группу, в которую добавим по возможности госструктуры, представителей автопарков и прочих людей, которые должны отвечать за порядок в общественном транспорте.

В эту группу будем скидывать все нарушения общественного транспорта, только желательно, чтоб на фото и видео была дата, номер автобуса, и чётко виделось нарушение. А я постараюсь довести эти нарушения до уполномоченных органов и получить от них ответ.

Чем больше нарушений мы опубликуем, тем больше штрафов им выпишут, тем больше водителей уволят, а как итог им станет не выгодно нарушать и они станут ездить по правилам, тем меньше будет ДТП на дорогах и так далее.

Кстати нужно придумать название группы, вот только "автобусники козлы" не подойдёт, что нибудь цивилизованное нужно.

Как вам идея? Как думаете, сможем осуществить?

А вообще, для нормального общественного транспорта у нас все есть, автобусы новые закупают, сервисные центры при автопарках тоже на должном уровне, мойки у них портальные, правда я бы увеличил число мойщиков, 7 человек на 200 гринбусовских автобусов маловато.

Директор Грин Бас Баурджан обещал помочь и в случае чего оперативно разобраться в нарушениях водителей их автобусов, они их оказывается по инстаграм паблику Крис П и ДТП Алматы отслеживают, с остальными автопарками думаю, договоримся, а полиция против фактов не попрет, думаю все получится.

И ещё информация для жителей пригорода, возможно летом маршрутные автобусы Гринбуса начнут курсировать с Талгара и Каскелена до Алматы по стоимости 80 тенге, чем я думаю уберут многих голосующих с Саяхата и Момышулы, которые дорогу преграждали ловя попутки

P.S. забыл про #АкиматАлматы написать, если автобусы будут много нарушать, то за счёт штрафов они смогут бордюры по 2 раза в год менять, мне кажется очень хороший стимул

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 71 раз
Еще материалы в этой категории: « О языке С ветеранов денег не брать! »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика