Четверг, 26 апреля 2018 13:26

Голос Фейсбука № 9 Избранное

Автор

ахЖанна Ахметова

Нужен ваш совет.Сейчас в учебниках для младших классов всегда встречается тема Шежире. Рассказывается о том, что такое семейное древо и как его составлять. В принципе, нормальное задание, как положено, по Рухани Жангыру, ничего против не имею.Но как быть детям, у которых нет отца?

В задании есть такие слова "Составь свое генеалогическое древо. Оно идет по отцовской линии" и т.д. На сегодняшний день, в каждом классе 25 % учеников не имеют отцов, 15 из них не знают о них ничего, у них есть только мама и ее родственная ветвь. Такое время, что поделать.

Опуская все тонкости грехов отцов и матерей, не рассуждая о том, кто из них прав, а кто виноват, у меня есть вопрос - как правильно подать это задание, не задев сердце ребенка? Не заставлять его объяснять учителю или всему классу факт отсутствия отца?

Как думаете, можно было бы в это задание добавить пометку "Также можете сделать семейное древо по маминой линии"? Еще точнее вот так "Генеалогическое древо обычно составляется по линии отца, но ты можешь его выполнить и по линии матери"? Как думаете?

казбекКазбек Бейсебаев

У нас насчитывается 2,7 миллионов так называемых самозанятых, т.е. тех, кто сам крутится и выживает. Для 18 миллионного Казахстана это много. Когда у нас с доходами было хорошо, то самозанятым тоже перепадало. Сейчас ситуация другая и самозанятым стало тяжело жить. Все мы помним, как бывший министр труда и социальной защиты говорила, что число безработных растет, а работы нет.

В соседнем Узбекистане своих самозанятых и безработных хватает. В отличие от нас там они выезжают на заработки в Россию и тем самым кормят свои семьи. Этим они не только не представляют особой проблемы для государства, но еще вносят существенный вклад в экономику страны.

Таким образом, если в Узбекистане самозанятые и безработные - это проблема с плюсом, то наши самозанятые и безработные это проблема с одними минусами.

Еще нужно сказать, что за тучные годы мы отвыкли работать, а если работаем, то хотим получать много и сразу.Такие дела....

айжанАйжан Хамит

Там какой-то человек написал оду по убийце Шакарима. Такой милый человек был, оказывается. Ну да, отлично просто. Расскажите это потомкам Шакарима. Мой дед Хамит Ергалиев возглавлял комиссию по расследованию убийства Шакарима. Евней Букетов у этого человека брал интервью, где тот сам признался. Мало того после реабилитации Шакарима он приходил в ЦК стучал по столу и грозился призвать к ответу всех тех, кто "обеляет главаря банды Шакарима". Теперь пошла волна "оправданий". А комменты какие. Прекрасный, душка просто. Я уже давно заметила, что люди в массе своей больны стокгольским синдромом. Безнадежно. Особенно я помню как после музея Сталина в городе Гори, я вышла с непреодолимым ощущением обманутости. Экскурсовод рассказывала про "сильную" экономику СССР, а про голод и репрессии ничего. Если бы мой народ не пережил голод, если бы я не изучала эту тему, то наверное, тоже подумала "какой душка этот Коба был". Теперь вот пошла волна "нквдшник не виноват". Что дальше то? В лик святых возведем и откроем памятник? Мы никогда не выберемся из этого проклятья, потому что мы не спросили за эти тысячи безвинно убиенных, замученных, расстрелянных, заморенных.

Давайте, жгите казахи дальше.

галымGalym Baituk

Лайфхак: как убить человека в Казахстане и отделаться испугом.

***************************************************************************

Что делать с доброжелателями? Как деактивировать их? Прекрасные лайфхаки предлагает нам сама судебная система Казахстана. Первый вариант - Павлодарский: сбейте на авто доброжелателя на улице, погрузите в машину и утопите вместе с ним в реке. Наказание максимум полтора года в колонии поселении. Примечание: авто выбирайте недорогое. Второй вариант - Темиртауский: тупо прострелите доброжелателю какой-нибудь орган и получите год условно. Примечание: наверняка нужны будут деньги для решения проблемы. Друзья присылайте ещё лайфхаки как избавится от человека в Казахстане и не получить наказания.

А пока, дело с эпилептиком Болатом Молдагалиевым, который в эпилептическом шоке совершил аварию, в которой все, слава богу, живы и здоровы, по объявленному приговору никак не сравнить с вышеназванными лайфхаками. Больного человека отправили в долгую на нары.

Еще непонятный приговор с бизнесменами из дела с топом Казинжиниринга Султанбековым. Волею судеб, оказавшиеся в схеме Султанбекова бизнесмены Гимран Бисенов и Айбек Бектурганов получили по пять лет тюрьмы за дачу взятки, хотя сам организатор схемы Султанбеков отделался штрафом. Почему не дали шанс на штраф бизнесменам?

В общем, непонятно, как наша судебная и прокурорские система обосновывают свои приговоры. Что влияет на них, деньги, связи, симпатии или антипатии непонятно. Одно понятно точно, нужно вносить изменения в законы, чтобы применение приговоры были единообразными по всей стране. Для унитарного государства это лучший вариант. Надеемся на реформы Жакипа Асанова.

Просмотрено: 76 раз
Еще материалы в этой категории: « КВЕСТОМ - ПО КОРРУПЦИИ! ПРО МАНКУРТОВ... »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика