Понедельник, 16 апреля 2018 09:06

Диссонанс Избранное

Автор

Все больше и больше у меня внутренний диссонанс с тем, что я слышу от официальных лиц и вижу своими глазами. Вот журналист ловит за руку жену чиновника на роскошном образе жизни не соответствующем заработку их семьи и вместо того, чтобы извиниться перед народом, чиновник и его жена подают в суд и выигрывают дело против журналиста.

Вот девочка изнасилованная депутатом. Никого за спиной :ни денег, ни связей, надеется на справедливое наказание насильника. И вместо того чтобы защитить жертву, оказать ей психологическую и юридическую защиту против нее выдвигают несколько уголовных дел. Обвиняя в клевете.

Мальчик из ЮКО так бы и остался один на один со своей бабушкой и бедой, если бы не правозащитники и общество.

И заметьте, никто из чиновников и полицейских не осудил хоть словом своих коллег из ЮКО. Все молчат пока блогеры, общественники, правозащитники пытаются взывать к справедливости.

Но и тут им затыкают рты, обвиняя в хайпожорстве и дестабилизации обстановки.

А вот теперь внимание, следите за руками! Мы собрались строить в Дубае самый большой павильон на EXPО 2020!

А пару месяцев назад Правительство заявляло, что они не могут повысить врачам и учителям зарплаты, потому что не могут пересмотреть базовый должностной оклад 17 697 тенге, не менявшийся с 2011 года! !!!

Заменить базовый оклад на МРП они не могут, так как это приведет к дефициту бюджета. А ЭКСПО сраное построить могут!

Зато МРП мы пересматриваем ежегодно! А как же, ведь мы платим штрафы и налоги, ориентируясь на МРП.

И мне простому казахстанскому налогоплательщику непонятно кто будет лечить народ и учить детей в школах - арабы на ЭКСПО или наши нищие врачи и учителя?

Все эти факты говорят о том, что мы больны. Все наши деньги идут не на повышение качества жизни и борьбу с коррупцией, а на пускание золотой пыли иностранцам. Показать кто мы на международной арене. Весь наш страновой менталитет выстроен на том чтобы казаться, но не быть. Начиная от нищего студента с последним айфоном, заканчивая бедной страной с ее дорогущими и бесполезными форумами и выставками.

Когда же мы начнем строить общество по закону и справедливости?

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 180 раз
Еще материалы в этой категории: « "О нашем прошлом" Голос Фейсбука № 6 »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика