Суббота, 14 апреля 2018 13:11

"О нашем прошлом" Избранное

Автор

" Я ностальгирую по Советскому Союзу. Можно много говорить про отсутствие демократии тогда, про то, что партия сказала надо, про дефицит и прочее.

Я очень хорошо помню те годы. Я не помню, чтобы люди недоедали, хоть сейчас и вспоминают дефицит. Я не помню, чтобы были просьбы о помощи помочь кому то вещами, деньгами, едой. Я видела, что в магазинах молоко это молоко, а не какая то хрень, которую продают сейчас. Я не видела усеновых на дорогах. Мы не называли милиционеров пренебрежительно ментами, мы уважали милицию, потому что она нас реально берегла. В школах учителя учили, и репетиторство было редкостью, потому что в школах учили. Врачи лечили и для этого им не надо было делать подношения или пихать в карманы конверты. В нашем доме в Алма-Ате жили журналисты, инженеры, учителя, рабочие, актеры, директор золотого магазина Алмаз.

Да, директор жила явно лучше остальных, это было видно. Но она жила в нашем доме, а не в коттедже в предгорьях Алма-Аты. Да, элита жила вверх по Тулебаева. Но это была элита - академики, знатные инженеры, учёные. Это была элита, а не сидящие на тендерах чиновники. Люди верили в завтрашний день"

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 97 раз
Еще материалы в этой категории: « «Cui prodest» Диссонанс »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика