Пятница, 13 апреля 2018 15:28

«Cui prodest» Избранное

Автор

На днях семья Ержана Татишева сделала обращение в СМИ: «Никто не может уйти от ответственности за свои злодеяния. Сегодня, спустя много лет, мы знаем и верим, что все лица, причастные к преступлениям против Ержана, будут наказаны. Без исключения»

В 2004 году убийство талантливого, молодого, умного и перспективного банкира потрясло всю страну. Имя Муратхана Токмади в то время тоже было известно в Алматы и репутация у него была весьма сомнительная. Когда убийство объявили непреднамеренным, никто не поверил в это. Было много разговоров, что Муратхан откупился. Тем более, многие знали о покушениях на Ержана Татишева, а это подтверждает, что его смерть не была случайной.

Получается, что Токмади купил себе индульгенцию на 14 лет. А семья банкира, скорей всего, все эти годы знала правду и боролась за неё. Борьба была неравной, ведь в деле был замешан бывший председатель КНБ. Еркин Татишев для расследования убийства брата нанял экспертов из США, которые сделали однозначный вывод - случайным убийство не могло быть никак.

Ясно, что у этого убийства есть заказчик и по словам Муратхана Токмади - это Мухтар Аблязов. Есть такое латинское изречение «Cui prodest», искать надо того, кому была выгодна смерть банкира. Forbes обещает в майском номере журнала рассказать, как братья покойного Ержана Татишева узнали о его причастности к убийству и о роли бывшего шефа КНБ Нуртая Дутбаева в этом деле.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 106 раз
Еще материалы в этой категории: « 18 + "О нашем прошлом" »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика