Четверг, 15 февраля 2018 09:52

«Достоинство» незнания Избранное

Автор

Не понимаю, как можно хвастаться тем, что ты чего-то не знаешь? Прямо, фигею от вчерашних постов барышень о том, что говорящие по-казахски для них инопланетяне. Как же низко опустились мы морально и интеллектуально, если понимаем это, как повод для гордости.

Я, например, не знаю английского, казахский мой тоже далек от идеала, да и русский несовершенен, но гордиться этим, все равно, что восхвалять свою лень и отсутствие способностей.

Так же глупо судить об окружающих по их знанию или незнанию какого-либо языка. На личные качества человека это никак не влияет. Полиглот может вполне оказаться обычной сволочью. А,наоборот, Маугли и Тарзан были совсем неплохими парнями.

Напомнило, как мы с подругой Камшат, в молодости, специально говорили между собой на русском языке, чтобы отшить надоедливых ухажеров и показать им какие мы крутые. Сейчас, представляю, какими идиотками мы выглядели со стороны, пытаясь состроить из себя светских барышень.

   А, гордиться нужно совсем другими вещами. Тем, что не являетесь подлецом и сволочью, например.

Когда незнание чего-то позиционируют, как несомненное достоинство и способ возвысится над остальными, невольно приходит мысль, что больше человеку выделится нечем.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 91 раз
Еще материалы в этой категории: « Общага… Однако, интересно… »
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика