Среда, 24 января 2018 11:40

Люди, хватит быть ханжами! Избранное

Автор

Наблюдаю комментарии моих современников к предпочтениям молодого поколения. В подавляющем большинстве они представляют с собой охи и ахи в формате "молодежь уже не та", "куда катится этот мир".

Читая эти причитания смешно становится, честное слово, преимущественно от того, что все очень похожи на старушек на лавочках забывших, как они куролесили в молодые годы. Люди, хватит быть ханжами!

Вспомните себя в 17 лет и вам легче станет. Уверяю.

Я, например, очень хорошо помню как все мы "перлись" и "тащились" от Иванушек, Серёженьки Жукова и Лео Ди Каприо (все на ломаном английском завывали вместе с  Селин Дион). Человеки с претензией на хороший вкус презрительно морщили носы и врубали на полную громкость Земфиру и Мадонну. Непритязательные пофигисты слушали Наташу Орейро и Алсу. Самые отчаянные Сектор Газа и Металлику. И, собственно, ЧЁ? Да ничё. Никто из нас под откос не скатился, не спился и не стал проституткой, подражая кумирам. Так же, как и те, кто стенают и охают по поводу вкусов молодежи. Можно подумать сами в 17 лет в музеях дневали и ночевали и перед театрами в экстазе в обморок падали. Да, ни чего подобного!

Как и все нормальные подростки плакали и бились в истерике на концертах Влада Сташевского и рвали на сувенирные лоскуты рубашки парней из группы «На-На». Моя соседка по комнате - Юлька любила все вышеперечисленное вместе и кое-что еще - заведующая отделом кадров. Ее двоюродная сестра Аня неделю не мыла руку, после того, как ее пожал Андрей Губин («Лизааа, не улЯтай», помните?) - бухгалтер на крупном предприятии. Я это к тому, что не нужно думать о молодых хуже, чем они есть на самом деле и быть уверенными, что они будут все повторять за своими кумирами. Век кумира недолог.

Пройдет время и современные  идолы канут в небытие, а сегодняшние подростки повзрослеют и сменят приоритеты, как и мы когда-то. Мои стареющие, нудящие ровесники, хватит уже быть ханжами.

Всему свое время.

Любите и понимайте молодежь, а остальное приложится.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Просмотрено: 299 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика