Четверг, 18 июля 2019 17:19

Как Нацсовет общественного доверия мимикрирует под нечто судьбоносное Избранное

Автор

Создается ощущение, что людей в Нацсовет общественного доверия собирали по всему “Фэйсбуку”. Поэтому и создается ощущение, что общество интересует, кто попал в эту очередную шарашкину контору – члены совета пишут сами про себя. Возлагают на себя надежды, надеются, что их собственная работа даст результат, видят в своей деятельности какую-то особую миссию, пишет на своей странице Facebook Абен Абдрасилов.

На самом деле, странам, где нормально функционируют общественные институты, такие как профсоюзы, политические партии, региональные советы, в конце концов, суды и парламент, не нужна очередная структурированная говорильня.

Мы вновь вместо реальных реформ создаем очередную имитацию диалога. В составе совета в основном люди, у которых нет альтернативного видения – боже мой, треть из них проводила последние президентские выборы, поэтому они не понаслышке знают, что такое имитация демократических процессов!

А те достойные люди, которые оказались в составе, чтобы разбавить пул слуг авторитаризма и политтехнологов, не нашли в себе силы отказаться от участия в этом шаржированном представлении. Казахское тщеславие сыграло решающую роль.

Так что снимите розовые очки – нас опять водят за нос.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 165 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика