Пятница, 05 июля 2019 10:46

Этого мало, господин Президент! Избранное

Автор

Касым-Жомарт Токаев поручил выделить 5000 грантов для учащиxся в ВУЗаx из малообеспеченныx семей. Ход понятный и читаемый, но без серьезного апгрейда все-таки более популистский, чем эффективный, пишет на своей странице Facebook Абен Абдрасилов.

Сегодня рядовому казахстанцу легче получить высшее или уж тем более средне-специальное образование, чем устроиться на работу по специальности. И если уж Президент принял решение помочь 5000 молодым людям из бедных семей, то этот проект должен курироваться до конца. Кому нужны 5000 этих же нуждающихся, только с дипломом? У нас наличие высшего образования, к большому сожалению, далеко не гарантирует трудоустройство.

Поэтому правильно будет волевым решением обеспечить этим студентам следующие вещи:

1.Предоставить ежегодную оплачиваемую практику в больших компаниях, в том числе с иностранным участием.

2.Гарантировать 100% трудоустройство молодых специалистов в крупных компаниях, в том числе освободив рабочие места за счет увольнения иностранной рабочей силы.

3.Все гранты должны быть выделены на престижные технические и IT-специальности.

И вот тогда, Касым-Жомарт Кемелевич, мы не только будем эффективно бороться с нищетой, но и создадим мощный пул золотых кадров Казахстана. Если уж вы серьезно за это взялись.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 93 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика