Пятница, 05 июля 2019 10:30

Вице-министр, ответьте за слова! Избранное

Автор

Вице-министр энергетики уверяет, что в Казахстане нехватка квалифицированных кадров, поэтому они привлекаются из-за рубежа. Это отмазка перед теми, кто задаёт резонные вопросы, почему в нефтянке такое количество экспатов, пишет на своей странице Facebook Абен Абдрасилов.

Между тем как минимум 23 казахстанских вуза ежегодно выпускают тысячи специалистов нефтегазовой сферы, это не считая тех, кто учится за границей, не считая выпускников смежных профессий. Так что проблема не в нехватке кадров, а в нежелании их воспитывать.

Четверть века мы позволяли иностранцам выкачивать из Казахстана "кровь земли", не научиашись толком перерабатывать нефть, не воспитав кадры. Сотни ребят с дипломами нефтяников таксуют, самые способные уезжают.

Ситуация с кадрами в нефтянке сродни ситуации на Байконуре, где тоже не воспитали казахских специалистов. Но там решает арендатор - Россия, а здесь - только наша неквалифицированность и безволие чиновников.

Так что не гоните тюльку, господин Вице-министр, вешайте кеспе на уши своим подчинённым. Они же у вас из местных?

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 493 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика