Пятница, 26 апреля 2019 10:04

КАЗАХСТАНСКИЕ КАРМАННИКИ ВЫРАЗИЛИ ОБИДУ Избранное

Автор

В связи с публикацией во многих интернет-сайтах фотографий казахстанских карманников, они обратились с жалобой в приемную мусульманского общественного деятеля Мурата Телибекова.

«Почему нас выставляют как самых безнравственных людей?! – возмутились мастера мелкого воровства. – Поверьте, мы не самое большое зло в Казахстане. Почему журналисты с таким же рвением не изобличают «карманных воров» из государственного бюджета и не публикуют их фотографии. Ведь мы воруем гораздо меньше, а доходы тратим только в пределах страны. Никто из нас не вывозит выручку в оффшорные банки, не приобретает за границей дворцы и виллы по той лишь причине, что мы очень любим Родину. Нам горько и обидно за столько несправедливое отношение к нашей профессии».

Авторитеты карманных краж призвали общественность наказывать по масштабам совершенных преступлений. Они считают, что пришло время модернизировать судебную систему и пересмотреть нормы морали. Для защиты своих интересов карманники решили создать профсоюз и зарегистрировать его государственных органах.

“По большому счету наша деятельность способствует тому, чтобы уменьшить социальные контрасты и сократить разрыв между бедными и богатыми. Ведь мы работаем в основном с состоятельными клиентами, которые упорно не хотят делиться богатством с бедными согражданами. Кроме того, мы помогаем правоохранительным и судебным органам воздать по заслугам тем, кто этого заслуживают. Мы- санитары страны!” – заявили в своем послании представители криминального мира.

Мурат Телибеков обещал внимательно изучить пожелание и донести до широких кругов общественности.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 368 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика